مكتب الدراسات العليا

ويتولى المهام التالية:

1. تلقي ترشيحات مختلف الاقسام العلمية بالكلية للأغراض الدراسة او التدريب وتصنيفها وتبويبها.

2. حصر وتحديد مجالات الدراسة العليا والتدريب المتاحة بالكلية والاعداد التي يمكن توجيهها لها.

3. المشاركة في اجراء البحوث والدراسات اللازمة لتحديد امكانية استحداث تخصصات جديدة للدراسات العليا وتطوير القائم منها، واعداد خطط وبرامج التنفيذ اللازمة ومتابعتها.

4. اعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالكلية والاشراف على تنفيذها.

5. اعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالخارج واتخاد اجراءات اعتمادها والاجراءات المالية ومتابعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المتخصصة.

6. اعداد مشروع الميزانية اللازمة لتنفيذ خطط وبرامج الدراسات العليا والتدريب بالداخل والخارج ومتابعة اعتمادها وتنفيذها.

7. تلقي تقارير متابعة تنفيذ خطط وبرامج الدراسات العليا والتدريب بالداخل والخارج وتبويبها وتحليلها، واتخاذ الاجراءات اللازمة لتذليل ما يواجه التنفيذ من صعوبات ومشاكل.

8. بحث طلبات تمديد او انهاء البعثة وضمان رجوع المبعوث لمباشرة عمله بالقسم الذي يتبعه.

9. المشاركة في الحلقات الدراسية والندوات والملتقيات العلمية ذات العلاقة بنشاط المكتب بالداخل والخارج.

10. اعداد تقارير المتابعة الدورية والسنوية عن نشاط المكتب.

11. المشاركة في اعمال اللجان وفرق العمل ذات العلاقة بنشاط المكتب.

12. مسك ملفات فرعية للمعيدين.

13. اتخاذ اجراءات استيفاء مستندات تعيين المعيدين واحالتها الى الجهات المختصة.

14. اخطار الجامعة باحتياجات الكلية من المعيدين وفقا للاشتراطات التي تحددها الكلية لاتخاذ اجراءات الاعلان عنها.

15. اعداد البيانات والاحصاءات الخاصة بالمعيدين بالكلية وابلاغ الجامعة بها.