البحوث والاستشارات

مهام مكتب شؤون أعضاء هيئة التدريس:

1. التنسيق بين الاقسام العلمية التي لها علاقة بما يرد له من استشارات فنية من مكتب الاستشارات الفنية بالجامعة او من مراكز البحوث والدراسات العلمية التابعة للجامعة.

2. تذليل الصعوبات التي قد تواجه البحوث العلمية بالكلية وذلك بالتنسيق مع الجهات المختصة.

3. اتخاذ الاجراءات اللازمة لتنفيذ ما تطلبه اسرة تحرير مجلة الكلية من اجل اصدار اعداد جديدة بالمستوى المطلوب وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

vision and msgالرؤية: يطمح القسم أن يصبح ريادياً في تقديم الدراسات والبحوث، ومتميزاً في تقديم الاستشارات العلمية محليا وعالمياً.

الرسالة: ترسيخ ثقافة العمل البحثي، ودعم التميز والإبداع للباحثين، والإسهام في تطور البحث العلمي، وتقديم الاستشارات العلمية لخدمة المجتمع ورفع كفاءة مؤسساته.

‌1. إقامة المؤتمرات العلمية والندوات وورش العمل حول القضايا والمشاكل التي تواجه مؤسسات المجتمع.

2. توجيه البحوث والدراسات في اتجاه التنمية المستدامة خدمة للمجتمع.

3. تسجيع الباحثين المبدعين والمتميزين من خلال توفير جميع الامكانيات بما فيها الدعم المادي.

4. العمل على تقديم الاستشارات العلمية لكافة مؤسسات المجتمع.

5. تعزيز التعاون بين الكليات في مجال البحوث العلمية والاستشارات ومواكبة التطورات الحديثة في هذا المجال.